운전연수 받아봤어요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 받아봤어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 강유빈
댓글 0건 조회 1,641회 작성일 22-02-08 17:23

본문

보통 운전면허라고 한다면 수능이 끝나고 나서
대부분 따게 되는데 바로 운전을 할 일이 없어서
장농 면허가 되는 것 같아요.
저도 그렇고 제 주변 친구들을 봐도 다들 면허를
따고 나서 운전을 하지 않았더니 운전에 대한
두려움을 표현하는 친구들이 많이 있었어요.
저도 평소에 운전을 할 일이 없다고 생각하고
있었는데 새로 들어간 회사에서 운전을 할 일이
많이 생겨 운전연수 받아야겠다 싶더라구요.

처음에는 운전면허가 있지만 운전을 제대로
할줄 모르기 때문에 미리 따도 소용이 없다고
생각을 했지만 직접 운전연수 받아보게 되니
언제 어떻게 면허가 필요할지 모르겠더라구요.
그냥 이번 기회에 장농 면허 끝내보자 하는
마음으로 연수를 받아 보기로 했어요.

제가 워낙에 겁이 많은 성격이라 운전연수
해주시는 강사님이 친절하셨으면 좋겠다고
생각을 하고 있었거든요.
아무래도 연수를 위해서 처음 본 사이인데다
무섭게 알려주신다고 하면 자신감이 많이
떨어질 것 같은 느낌이 들어서요.
기본부터 차근차근 다시 알려주셨으면 좋겠다
생각을 했었는데 이번에 운전연수 완전 제대로
잘 받았다는 느낌이 들었어요.
제가 주변에도 이야기를 했더니 운전을 하는데
실전에 필요한건 다 배우고 왔다 하더라구요.

평일반, 주말반 그리고 속성반까지 다양하게 있으니
본인에게 맞는 반을 선택하시면 될 것 같아요.
속성반은 일반보다 조금 더 빠르게 교육 진행을 하는
과정이라고 보면 편할 것 같아요.
배우는 내용은 다 동일하다고 하구요!

저는 아무래도 밤운전이 더 위험하다는 생각이 들어
어두워졌을 때도 운전 연수를 받아봤던 것 같아요.
강사님이랑 시간을 조율해서 어두운 밤에도 교육을
받을 수 있어 집 주변과 회사 주변을 나눠서 연습하며
밤운전에서 익숙해질 수 있었답니다.
자주 가는 곳들을 위주로 교육을 받았더니 실제로
혼자 운전을 하게 될 때 덜 긴장되더라구요.

제가 공간 감각 능력이 떨어져 주차를 하는게
제일 걱정이었는데 주차를 잘 할 수 있는 팁도
알려주시면서 굉장히 도움이 많이 됐어요.
널널한 주차 공간에서도 주차를 하는게 정말
어렵게 느껴졌었는데 강사님이 엄청 친절하게
어떻게 주차를 하면 좋을지 코치를 해주시니까
편하게 마스터를 할 수가 있었어요.
그래서 이제는 주차 정도는 어렵지 않게 할 수
있는 베스트 드라이버가 되었답니다.
저를 포기하지 않고 계속 친절하게 알려주신
강사님 덕분에 가능했던 일이라 생각을 해요!

운전 연수 해주는 정말 많은 곳들이 있지만
어디서 배우는지에 따라 평생 운전 습관이
결정되기 때문에 처음 배우는 습관을
잘 들여야 하는 것 같더라구요.
저 같이 겁이 많은 여성 분들의 경우에는
친절히 알려주시는 강사님이 좋더라구요!
개인마다 맞는 강사님은 다르기 때문에
처음 교육을 받아보고 맞지 않으면 바꿀 수도
있어 더 편하게 교육 받을 수가 있겠죠?
저는 개인적으로 제가 여자이기 때문에 여자
강사님을 원했더니 우선으로 배정해주셨어요.
운전을 한다는 것 자체도 긴장이 됐는데
떨리지 않게 배려해주시는 모습이 마음에 들었어요.

운전 연수 어디서 받을지 고민된다면
제가 받은 팝콘드라이빙에서 상담 받아보시는건 어떨까요?
세심하게 연수 해주셔서 추천드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.