대전장롱면허운전연수 도로연수 알아 본다면 반드시! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전장롱면허운전연수 도로연수 알아 본다면 반드시!

페이지 정보

profile_image
작성자 혜진
댓글 0건 조회 1,032회 작성일 23-06-19 08:25

본문

안녕하세요 여러분!
제가 이번에  장롱면허운전연수를 받아
드디어 초보운전자에서 탈출했답니다.
사실 전부터 운전을 배워볼 생각은
항상 하고 있었지만 행동으로
실천을 못 하고 있었는데요.

이번에 좋은 곳을 소개받아서
수업받고 운전을 제대로 배웠어요.
확실하게 기초도 짚고 넘어가고
잘 가르쳐주시기까지 하시니
실력이 향상되는 게 보였는데요.
혹시라도 눈여겨보시는 분들이
있다면 문의해보는 것도 추천해 드려요.

장롱면허운전연수를 총 10시간 받았는데
저는 평일에 4일을 걸쳐서
수업을 받아왔어요.
5일이 너무 길다고 느끼시는 분들은
주말반이나 속성반이 있으니
3일 만에도 어려운 운전을
마스터할 수 있다고 하시더라고요.

​직장인 분들처럼 평일에
운전을 배울 시간이 없다면
운전 연수 주말반으로
시간을 나눠서 총 2주,
이렇게 수업이 가능하기도 해요.
수업 시간과 스케줄 또한
전부 맞춤 방식으로 운영되고 있으니
합리적으로 운전을 배워볼 수
있는 곳이 아닐까 싶네요.

하여튼 벌써 하루가 지나고
둘째 날 부터는 드디어 겁냈었던
도로 주행하게 되었는데요.

제가 직접 운전해서
실전으로 나간다는 게
무서움도 크고 걱정도 되면서
큰일이 나지는 않을까
정말 두렵더라고요.

그래도 한편으로 다행인 게
학원 차량엔 보조 브레이크가
장착되어 있어 위험한 상황에서는
선생님이 옆에서 바로
도와주실 수 있었는데요.
우회전과 좌회전, 유턴 방법까지
옆에서 계속 알려주시니
무탈 없이 운전을 배워볼 수 있었어요.

혹시라도 사고가 난다고 해도
종합보험 덕분에 제가 보는 안 좋은
피해는 없을 거라고 하셨어요.
자기 차가 없더라도 이런 문제는
보상 같은 게 확실하니까
정말 안심이 되는 거 있죠?

셋째 날에는 골목길부터 비보호,
신호가 없는 도로까지
혼자서 운전하면서 만날 수 있는
다양한 상황들을 마주할 수 있게
꼼꼼히 도와주셨는데요.
정해져 있는 대로 배우는 게 아니라
이렇게 꼼꼼하게 신경을 써주신 덕분에
지금도 차를 사고 없이 모는 것 같네요.

드디어 마지막 날, 넷째 날에는
부족했던 부분들과 주차하는 법에
대해서 수업을 진행 받았는데요.
후진은 물론이고, T자 주차와
평행 주차까지 다양하게
시도가 가능하게끔 도와주셨고
여러 가지 상황마다 운전 노하우,
기술적인 부분들을 알려주셔서
쉽게 익힐 수 있었어요.

실전에서도 쓰이는 다양한
방법들을 알려주시니
운전을 배우는 재미도 쏠쏠하고
장롱면허운전연수를 받는 동안
정말 즐거웠는데요.
후회 없는 선택인 것 같아