장롱면허운전연수 받고 대전 편안한 출퇴근길 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

장롱면허운전연수 받고 대전 편안한 출퇴근길

페이지 정보

profile_image
작성자 이서영
댓글 0건 조회 1,292회 작성일 22-08-29 22:29

본문

운전면허증을 신분증으로 사용한지
10년이 넘어가던 저에게 드디어
자차가 필요한 순간이 왔어요.
회사가 이전을 하게 되면서 저희집에서는
더이상 출퇴근이 힘들어 졌기 때문이죠.
그래서 독립을 겸한 이사와 운전의
갈림길에 있던 저는 묵혀두었던
운전면허증을 사용하기로 마음먹었답니다.
오랜 시간동안 운전을 하지 않았던
저에게 장롱면허운전연수는 반드시
필요한 시간이었는데요.

하도 오래 시간이 지나서인지
엑셀과 브레이크 위치도 까먹은
상태가 되어버렸지 뭐예요.
그래서 어쩔 수 없이 아버지의 도움을
받아 운전연습을 해 보았지만,
역시 아는 사람에게 운전을
배우는 것은 아니더라고요.
꽤 긴 시간동안 운전을 해 오신 아버지는
절대 이해하지 못할 정도로
기초적인 것도 모르는 저에게
적절한 강사님이 아니었나 봐요.
저와 아버지 모두에게 힘든 시간이었던
터라 학원에서 배우기로 다짐을 했습니다.

한번의 실패가 있었던 터라
아주 신중하게 학원을 선택했는데요.
굉장히 기초적인 것도 꼼꼼하게 알려
주실수 있는 곳을 찾아 여러 학원을
비교해 본 결과 장롱면허운전연수
후기가 가장 좋은 학원을 선택했기
때문에 만족할 수 있었는데요.
좋았던 점 중 첫번째는 지역에 관계없이
방문수업을 하기 때문에 제가 학원으로
가지 않아도 되는 것 입니다.
운전을 못하는 제가 운전을 배우기 위해
대중교통도 적은 학원으로 이동하기
위해서는 학원차를 타거나 지인에게
부탁을 하는 수 밖에 없는데 그런
번거로움 없이 집 앞 까지 데리러 와 주셔서
더 좋았던 것 같아요.

두번째는 제가 편하고, 또 원하는 시간대에
맞추어서 수업 진행을 할 수 있다는 거예요.
평일 및 주말 등, 시간에 따로 구애받지 않고
수업을 정할 수 있는데다가 저같이
급하게 수업을 받아야 하는 경우에도
충분히 가능하기 때문에 수업 커리큘럼에
맞춰 선택할 수 있더라고요.
그리고 세번째로 강사님들의 경력이
대부분 10년 이상은 되시는 분들이예요.
수업을 오랫동안 진행해 오시면서
쌓아온 노하우를 정말 수업시간동안
아낌없이 알려주시는데 그 와중에
친절하고 여유가 있으셔서
더욱 더 믿음이 가더라고요.

네번째로는 수업에 이용되는 차의
종류가 정말 다양하다는 것이었어요.
수업에 자차를 이용할 수도 있지만
대부분 수강생들은 100% 종합보험이
가입되어 있는 업체 차량을
이용한다고 하더라고요.
자차에는 없는 보조 브레이크가
업체 차량에는 있다는 점도 업체 차량을
선택하는 이유 중 하나라 생각 해요.
근데 내가 장롱면허운전연수가 끝난 후
실제로 운전할 차가 중형 이상일
경우에는 연습 차가 작아서
고민된다고 할 수도 있잖아요?
그럴 때를 대비해서 소형, 중형, 대형으로
차 종을 다양하게 구비해 두었기
때문에 선택의 폭이 넓다고 하더라고요.

이런 점들 때문에 연수를 받기로 결정하고
수업 첫날, 저는 좌절을 맛 보았습니다.
정말 운전에 대해 아무것도
기억이 나지 않았기 때문이죠.
엑셀과 브레이크를 헷갈리다니.
너무 충격적이라 할 말을 잃어버렸답니다.
하지만 진짜 경륜있으신 강사님이
위로해 주시길 대부분 초보들은 당황하면
헷갈려 한다고 하시면서 차량 조작 방법에
대해 정확하게 설명해 주셨어요.
공터에서 기어 변속 부터 출발하는 방법,
속도를 서서히 줄이는 것 까지 하나하나
설명해 주시면서 절대 급하게
하지 않아 마음이 조금 놓이더라고요.

차를 움직이는데 익숙해 지면 도로로
나서게 되는데요.
그때 강사님이 초보들은 속도를 높이는
것을 좀 두려워 한다고 하시더라고요.
하지만 제가 운전하게 될 도로에서
겁이 난다고 너무 천천히 가 버리면
다른 차량의 이동에 방해가 된다고
하면서 교통량이 적은 곳에서
먼저 장롱면허운전연수를 했습니다.
저는 도로에서 이동 시 차선 변경할 때
사이드미러를 잘 체크하지 못하는데,
강사님이 이걸 아시고 노하우를 알려 주셨어요.
시선은 앞으로 두고 옆눈으로 흘깃 보라고
하시면서, 사이드미러를 잘 보려고
고개를 돌리는 바람에 전방 주시를
못하는 것은 굉장히 위험한 행동이라고
주의를 주셨어요.
그러면서 차선 변경은 급하게 하면 사고가
날 수 있으니 천천히 하나씩 차선 변경을
한다는 마음을 가지라고 하셨어요.

잘 다독여 주면서 수업을 진행하시고
쉽게 풀어서 설명하시는 덕분에 금방
이해할 수 있었습니다.
도로 주행시 진행 방향 체크하는 법부터
운전 할 때 멀리 보는 법 등 정말 오래
가르친 강사님들만 알법한 다양한
궁금증 들을 해결해 주셨는데요.
도로 상황을 잘 알아야 운전할 때도
급정거를 하지 않는다고 하면서
시야를 넓게 가질 수 있는 다양한
꿀팁들을 알기 쉽게 알려 주셨습니다.
차량이 많아 혼잡한 곳도 경험 해 보아야
한다며 여러가지 도로 상황을 경험할 수
있도록 많이 신경 써 주셨어요.

고가도로 이용이나 제가 주로 다닐만한
코스 위주로 설명해 주시고, 심지어
저희집 근처 마트 주차장도 경험해
보고 싶다고 말씀드렸더니 흔쾌히
알려주시더라고요.
항상 마트 지하주차장을 이용할 때
진입이 어려워 보여서 무서웠는데,
강사님이 세세하게 다 알려 주신 덕분에
장롱면허운전연수 이후에
혼자 운전연습하러 갔을 때도
자신감이 생기더라고요.
짜증 한번 내지 않으시고 친절하게
알려주셔서 너무 쉽게 배웠답니다.

10시간이라는 어찌보면 짧은 시간동안
장롱면허운전연수를 받으면서 크게 늘지
않으면 어쩌나 하는 걱정이 들었지만
친절한 강사님의 설명과 상담 덕분에
이제는 출퇴근이 쉬워졌어요.
천천히 넓게 보라는 말씀을 핑계 삼아
혼자 주말 드라이브를 갈 수 있을
정도가 되었답니다.
운전에 자신 없던 저에게 값진 시간을
주셔서 감사했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.