저도 배웠습니다. 너무 잘 갸르쳐주셨어요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

저도 배웠습니다. 너무 잘 갸르쳐주셨어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 이나연
댓글 0건 조회 1,495회 작성일 22-09-09 13:55

본문

우선 저는 처음에 배우기 위해서 운전연수를
알아보기로 하였어요.
학원을 가려고 했는데, 요즘은 업체에서
배울수 있다고 하더라고요.
그래서 잘되었다 싶었어요.
알아보니 학원이 너무 멀더라고요

회사에서 다니려고 하면 귀찮고 잘 안가는거
아니가 싶었는데 업체에 다니면 그렇지
않고 직접 제가 있는 곳을 온다고 하니
좋더라고요.

그래서 업체를 중심으로 검색을 하면서
알아보니 지금 배우는 곳을 알게 되었어요.
이곳은 우선 상담부터 너무 친절하게 해주셨어요
하나부터 열까지 제가 물어보는것에 대해서
너무 자세히 알려주시더라고요

그렇게 저는 차에 대해서 알아보면서
이번에 운전연수를 하고 싶다고
했더니 저같은 사람들이 많다고 하더라고요.
그러면서 직접 자차가 없으면 업체차량으로도
가능하다고 하더라고요

그렇게 저는 업체차량으로 배우기 시작했어요
평일, 주말, 속성반이 있었지만 아무래도
회사를 다니다보니까 안되겠다 싶더라고요.
그래서 저는 마지막으로선택을 했네요
빠르게 4일로 잡아서 배웠어요

목요일부터 일요일까지 저녁과 평일에 했는데
2시간 반씩 하면서 과연 4일만에 과연 가능할까
싶었는데 된다고 하시면서 걱정은 전혀
하지 말라고 하시더라고요
그러니 열심히만 하라고 하셨어요.

그렇게 저는 열심히 배우기로 하고
첫날이 되었는데 너무 잘 갸르쳐주셨어요
첫날에 바로 도로를 나가지 않고 우선 차에
대해서 차근차근 알려주셨어요.
그러면서 저에게 이것저것 설명을
하면서 차에 대해서 기본적으로 잘 알아야
된다고 하시더라고요.

그렇게 저는 면허를 취득하고 처음으로
차에 대해서 배우게 되었고 많은 도움을 받았어요.
하나부터 열까지 잘 챙겨주시더라고요.
그래서 저도 궁금한 점을 물어보면서 시작을
했고 마침내 저는 다음날 도로연수 주행을
나가게 되었어요.

처음으로 나가보니까 걱정도 되었고
너무 힘들더라고요.
온 몸이 아프기도 하고요.
그런데 강사님이 옆에서 긴장하지 말고
옆에 보조브레이크가 있으니 너무 부담스럽게
생각을 하지 말라고 하더라고요

그러면서 저에게 평소에 운전을 하려면
너무 긴장하면 안된다고 하였어요
그렇게 저는 한발짝 드라이버로 다가가게
되었고 엄청 도움이 되었어요

운전이라고 하면 사실 저는 면허를 취득할 때
말고는 한 적이 없는데 너무 무섭기도
하고 내가 혹시 하다가 다른 사람을
다치게 하면 어떻게 하지 싶었거든요
그런데 이번에 처음으로 도로연수를 하면서
차근차근 배우니 그렇지 않다는걸 알았어요

주변에서 차를 끌고 다니면서 사고를 낸 적도
있고 하다보니까 저도 모르게 트라우마가
생겼는데 이번에 운전연수를 하면서
해결할 수 있었고 왜 전문가에게 해야 되는지
다시 한 번 알 수 있었어요

지인들의 말대로 전문가에게 운전연수를 하면
걱정하지 말고 시작할 수 있다고 하더니
그 말이 맞더라고요.
저도 막상 하려고 하니 겁도 나고 했지만
잘하는 업체에서 10년이상 경력을 지니고
있는 곳에서 하려고 하니 너무 좋았어요.

그러니 너무 걱정하지 마시고 마음 편안하게
시작을 하시면 저처럼 하실 수 있어요
물론 겨우 4일 배워놓고 무슨 몇십년 가량
하신 분들처럼 절대 할 수는 없겠지만
그래도 기본적으로 차에 대해서 배우고 갔기에
다를수밖에 없었어요

제가 그냥 아무것도 모르고 무작정 차를 구입을
해서 운전을 했다고 한다면 좋은 결과물이
나오진 못했을거에요.
하지만 저는 실력있으신 강사님을 만났고
4일 내내 배우면서 기본적으로 가는 것부터
후진, 주차까지 여러모로 배울 수 있었어요

혼자였다면 차선을 변경하는것도 다른 것을
하는것도 상당히 부담스러웠을건데 알아서
너무 잘 알려주시고 우선 저의 성격을 이미
파악을 하셔서 어떻게 가르쳐야 하는지 다
알고 계시더라고요

경력이 괜히 나오는게 아니였어요.
운전연수를 배우면서 제가 너무 급하게
하니 그렇게 하면 안된다고 하면서
저에게 마음을 릴렉스하고 하라고 하시더라고요
덕분에 다른건 몰라도 핸들을 잡으면
릴렉스하는 버릇이 생겼어요

4일만에 무슨 쪽집게 강사님처럼 차에 대해서
너무 잘 알려주셔서 감사했고 앞으로도
저는 이곳에서 열심히 배운걸로 평생 기억을
하면서 도로연수를 하려고 해요.
그러니 걱정보다는 우선 나도 할 수 있다라는
마음 가짐으로 하시길 바래요.
진짜 배우다보면 별 게 아님을 알 수 있어요.

저는 힘들게 도로연수를 시작을 했고 오랫동안 면허증만
가지고 있어서 힘들었지만 그래도 열심히
한 덕분에 저도 차를 이제 끌고 다니게 되었어요.
저에게는 힘든 과정이였지만 너무 잘 챙겨주셔서
감사했고 앞으로도 이 때의 배움을 벗삼아서
잘 운전하도록 할게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.