장롱면허운전연수 안 되면 될 때까지 했네요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

장롱면허운전연수 안 되면 될 때까지 했네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 김가린
댓글 0건 조회 1,355회 작성일 22-08-19 13:31

본문

어릴 때부터 운전하는 나
자신에 로망이 있었던 저는
대학에 입학하고 나서 오래
지나지 않아 바로 면허를 취득하게
되었는데요.

아무래도 학생 시절에 면허를
따게 되었다가 보니 금전적인 면에서
바로 차를 살 수 없었고
그렇게 시간이 흐지부지 흐르고
나니 제 면허는 결국 장롱 면허로
전락하고 말더라고요.

이런 상황에 그럭저럭 만족하며
다니다가 문득 차가 있으면 더욱
편하게 다닐 수 있지 않을까
하는 생각에 운전을 시작해 보려
장롱면허운전연수를 수소문해
시작하게 되었습니다.

아무리 능숙한 사람이라고 해도
사고는 피해 갈 수 없는 법인데
초보자인 저의 경우는 오히려
더했으면 더했지 덜하지는
않았을 것 같거든요.

운전을 진정으로 잘하는 사람은
방어 운전을 잘하는 사람이라는
말이 있는데 운전하는 법을
알려 주시면서 저는 양보 운전
및 방어 운전까지 모두 그
방법에 대해서 알 수 있었어요.

특히 많은 차가 있는
고속도로에서는 무조건
밀고 나가는 것만이 답이 아니라
별별 운전자들이 다 있기에
그런 운전자들 사이에서 사고가
나지 않으려면 방어 운전은
필수적으로 알아야 하는 거잖아요.

따라서 운전을 하면서도 수시로
후방을 살피고 위험해 보이는
차가 있다면 적당한 거리를 두고
움직이는 것이 좋다는 조언을
강사님께서 해 주셨습니다.

제가 사는 아파트 단지로
들어가려면 비보호 좌회전이
필수인데 이러한 부분까지
연습시켜 주시면서 알려 주시니
정말 이제 나도 운전을 할 수
있겠다 하는 자신감이 붙더라고요.

주차 역시 좁은 골목길에서부터
전면과 후면 모두 연습을 시켜
주셔서 어디를 가도 주차로
걱정할 필요는 없겠다는 생각을
했을 정도였는데요.

처음에는 많은 걱정과 함께
장롱면허운전연수를 시작했지만
이제는 안 받았으면 어떻게
했을까 할 정도로
탁월한 선택이었던 것 같아요.

운전은 하면 할수록 늘지만
그 전에 안전을 위해서 제대로
된 곳에서 배워야 한다는
생각이 듭니다.

이러한 측면에서 제가 선택한
연수는 최적의 선택지였으니
혹시나 운전을 배우고 싶은데
방법을 모르신다면 꼭 한 번
시도해 보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.