대전운전연수 제대로 시작했어요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전운전연수 제대로 시작했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 이도경
댓글 0건 조회 1,345회 작성일 22-08-21 09:02

본문

여러분은 혹시 운전면허 언제 따셨나요?
저는 아주 오래전에 수능이 끝나자마자
친구랑 함께 공부해서 면허를 취득했었는데요.
그러나 있지만 있다고만을 할 수 없는 것이
정작 자차가 없어서 운전할 수 있는
기회가 거의 없더라고요.
그나마 취업해서 마련한 목돈으로
중고차 한대 마련해서

매일 운전해서 출퇴근 하려고 연습을 하기로 했어요.
그런데 마땅히 도와줄만한 사람들도
없고 해서 결국 대전운전연수를 받기로 했는데요.
일취월장한 제 실력에 이렇게 이야기를
남겨보려고 해요.

이론같은 부분도 거의 다 까먹은데다
주차나 도로주행은 거의 손도 못댈
정도였거든요. 이상태로 운전대를
잡으면 사고나는건 시간문제겠다 싶어서
방문운전연수를 진행하기로 한것인데요.
주변에서 여러 지인들의 추천을 통해
강습받을 곳을 결정했어요. 이야기도
거의 다 긍정적이였고 여자 강사님들도
계셔서 크게 고민하지 않고 결정할 수 있었어요.
먼저 전화로 문의를 드리니 친절하게
받아주셨고 날짜와 시간대, 그리고 코스까지
예약하고 기다리던 첫째날이 다가왔어요.

대전운전연수를 시작하기 전에는 엄청
긴장됐는데 강사님께서 상냥하게
대해주셔서 그런지 점차 마음이
편안해졌고 불안감이 줄어들었어요.
실수하면 어떡하나 강사님이 야단치시지는
않겠지라는 생각이 있었지만 다행히도
실수하는 부분은 두번 세번 짚고 넘어가주시고
원래 처음은 다 이렇다며 계속 자신감을
불어넣어주셔서 감사한 마음이 들었어요.

저는 퇴근 하고나서 바로 연습을 하려고
평일반으로 했는데 아무래도 주말에만
연습하면 텀 때문에 감을 잃을 것 같아
해당 반으로 등록했어요. 바쁘고 지친
몸을 이끌고 시간을 내서 강사님께 도움을
받았는데요, 그래도 결국 제 선택이
틀리지는 않았다는 생각이 들어요.
평일에 연습하다가 간혹 시간이 안맞는
날에는 따로 주말에 연습할 수 있으니
이점 참고하시길 바랄게요!

초반에는 나도 모르게 어깨에 힘이
들어가고 경직되어 있어서 정신없이
시간이 흘러가는 듯 했는데요, 강사님께서
옆에서 계속 편안하게 배울 수 있도록
다독여주셔서 한결 편해지니 이후에는
수다도 조곤조곤 떨기도 했네요.
중간중간 중요한 부분이나 제가 미숙한
부분에 대해서는 다시 체크해주셨는데
베테랑 실력자분과 노력이 더해지니
금새 실력이 늘더라고요.

초보운전자들에게는 버거운 좁은
길이나 고속도로에서도 운전에 대한
제 열정은 식을 줄 몰랐어요.
예전만 해도 혼자서는 절대 이런 코스는
엄두조차 못냈을텐데, 든든한 강사님께서
제 옆에 계셨기에 이런 곳도 능숙하게
달릴 수 있었던 것 같아요.

연수 받는 기간 내내 수업이 끝나고도
혼자 남아서 연습을 꾸준히 해서
까먹지 않을 수 있었답니다.
아까 말씀드린 것처럼 제가 가장
버거워한 부분은 바로 주차코스인데요.
다른 제 지인들도 말하길 운전을
몇년을 해도 주차는 어렵다고 하더라고요.
그래서 이부분에 대해서는 크게
기대를 하지 않았고 대전운전연수
초반에도 강사님께 주차는 특별히
기대하지 않는다고 말씀을 드렸는데요.

그래도 대전운전연수 받고 나니
이제는 차선도 곧잘 맞추고 옆도 살펴보는
여유가 생겼달까요. 도로 위가 무서워
벌벌 떠는게 아니라 자연스레 몸을
맡기고 운전을 즐길 수 있게 된 것 같아요.
제 스스로의 노력도 있었겠지만
강사님께서 배려해주시고 가르쳐주신
덕이 크답니다.

그리고 가장 어려워했던 주차 역시
원리에 대해서 알고나니 생각만큼
어렵지만은 않다는걸 깨닫게 되었는데요.
누구나 하는 건데 나라고 못할게 뭐가
있겠냐 하는 자신감이 생긴 것이죠.
마지막날에는 운전할때 알아두면 좋을
꿀팁이라던가 안전수칙에 대해서도
얻어갈 수 있었는데 요건 지금도
잘 활용하고 있답니다.

칭찬을 기반으로 진행된 대전운전연수이지만
운전할때 무엇보다 중요한 것은 바로
안전이라고 하시면서 자신감있게 하되
조심하면서 시행하라는 말씀을 강조하셨어요.
덕분에 저도 절대 자만하지 않고 안전수칙을
항상 준수하면서 운전대를 잡게 됐고요.
지금은 종종 저희 부모님과 같이
주변 마트에 장을 보러 가거나 친구들을
태우고 근처 시내에 놀러가기도 한답니다.

확실히 운전을 하니 비오는 날, 눈오는 날등
날씨에 구애받지 않고 먼 장소도 구애받지
않고 대전운전연수후 혼자 다닐 수 있어서 너무나 좋습니다.

여러분도 저와 비슷한 고민이 있으시다면
한번 고려해보시길 바랄게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.