너무 만족스러워요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

너무 만족스러워요!

페이지 정보

profile_image
작성자 최예빈
댓글 0건 조회 1,555회 작성일 22-04-03 03:12

본문

요즘은 코로나 여파로 대중교통을 타고 다니는 것도
쉽지가 않더라구요. 누가 기침만 해도 인상을 찌푸리게되고
신경쓰이구요. 저는 회사도 상당히 먼 편이라서
차를 이용하고싶다는 생각을 늘 했었는데

이번 기회를 놓치면 영영 운전을 못하겠다는 생각이
들더라구요. 장롱면허로 몇년간 빛을 보지 못하고 있던
면허에 새생명을 불어넣어주기 위해서 다시 한번
시작해보자라는 생각이들더라구요.

어렸을 때는 면허만 따면 다 끝나는 줄 알았는데
내가 운전을 미숙하게 하면 다른 사람이 피해를
입을 수도 있고 다른 사람을 다치게 할 수도 있잖아요.
그러니 제대로 배우고 다시 시작을 해야겠다 싶더라구요.
티비에 나오는 사고의 주인공이 내가 될 수는 없으니까요.

처음에 학원을 등록할 때만해도 차를
내가 끌고 다닐 수 있을까라는 생각에 잠도
못 잘 정도로 걱정을 많이 했는데 강습을
한번, 두번 받으면서 자신감이 엄청 많이 생겼어요.
주행능력도 높아지고 차량조작법도 제대로가르쳐주서서
올바르게 숙지할 수 있었답니다.

어려워하는 부분도 미리 캐치를 하셔서
반복적으로 제가 꾸준히 따라할 수 있도록
옆에서 지도를 해주시니까 두려움도 사라지고
차에 대해서, 운전을 하는방법에 대해서
조금씩 익숙해지더라구요.

뭐든지 꾸준히 하고 익숙해지는게 중요하잖아요.
저는 신호를 보는 방법부터 차선변경은
어떻게 해야 안전한지, 비보호 지역에서는
어떻게 운전을 하는 것이 가장 좋은 방법인지
이런 것들을 하나 하나 배워가다보니

스스로 할 수 있는 능력이 더 높아진 것 같아요.
혹시 대전운전연수 어디서 배워야 하는지
망설이는 분들이 계시다면

저는 주저없이 제가 다녔던 팝콘드라이빙을 추천해드리고 싶어요.
강사분들도 정말 친절하시고 커리큐럼도

제대로 갖추고 있어서 운전실력이 금방 좋아지실꺼예요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.