나이가 많아도 괜찮아요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

나이가 많아도 괜찮아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 혜진
댓글 0건 조회 1,605회 작성일 22-05-14 13:44

본문

결혼하고 바로 아이를 가져 정신없이 육아에만
집중하다 보니 제 개인의 발전은 전혀 없었고
허덕이며 지낸 시간 동안 아이만 쑥쑥 자라버린
기분에 요즘 마음이 많이 헛헛하고 외롭습니다.

부모 손이 많이 가던 시기는 이제 모두 지나서
아이들은 다들 성인이 되어 하나 둘 독립했는데,
저는 나이만 먹었지, 제자리인 것 같은 기분이
사람을 참 괴롭게 한다는 걸 느끼고 있었지요.

무언가 도전해보려 해도 이제는 내 몸이 전과
같지 않다는 생각에 두렵기만 하고, 쌩쌩했던
전의 기억과는 달리 하나를 배우려고 해도
시간이 너무 오래 걸리니까 이제는 포기하게
되는 것이 저의 지금 나이인 것 같았습니다.

안전벨트 매는 것부터 허둥대면서 못 했는데
천천히 하라면서 하나 하나 짚어주시더라구요.
브레이크를 밟으면서 시동을 켜야 한다거나,
주차 브레이크를 먼저 풀어야 한다든지,
제가 잊고 있었던 것들을 모두 알려주셔서
많이 헤매지 않고 출발을 할 수 있었습니다.

막상 차가 움직이니 자꾸만 겁이 나서 계속
브레이크를 밟았는데 강사님이 일단은 한 번
쭉 가보자고 말씀해주셔서 그 말을 믿어봤어요.
마침 사람이 없는 큰 공터라 필요하면 강사님이
보조 브레이크를 대신 밟아주셔서 먼저 차의
움직임을 제대로 익힐 수 있었습니다.

둘째날에는 핸들을 조작하는 걸 알려주셨어요.
우회전, 좌회전 모두 연습해보면서 감을 익혀
핸들을 과하게 꺾지 않아도 된다는 걸 직접
깨달을 수 있게 지도해주셨습니다. 겁이 많아
저 멀리서부터 미리 핸들을 꺾는 편이었는데
그 부분도 교정을 해주셔서 딱 맞는 시간에
적당한 각도로 핸들을 돌릴 수 있도록
저를 차분하고 꼼꼼하게 가르쳐주시더군요.

셋째날에는 도로를 나가봤습니다. 신호등을
보는 법과 차선 변경하는 방법을 배우고
속도를 내고 유지하는 고속 주행을 했습니다.
차선 바꾸는 게 쉽지 않아서 몇 번이고
강사님이 타이밍을 알려주셨는데 나중에는
대전운전연수를 하시는 분들이 인내심이
보통이 아니구나 싶을 정도로 죄송했어요.

마지막날에는 주차를 연습했습니다. 주행은
3일동안 배우면서 많이 해봤지만 주차는
그날이 처음이라 하루 만에 될까 싶었어요.
그래서 그랬는지 처음에는 방향도 헷갈리고
당황하니 기어도 자꾸만 엉뚱하게 놓고….
지금 생각하면 얼굴이 화끈화끈해질 정도로
실수를 너무 많이 한 건 아니었나 싶습니다.

그래도 강사님이 할 수 있다고 격려해주셔서
한 시간 반만에 후진 주차를 성공했고,
어느 정도 감을 익히고 나니 마지막쯤에는
평행주차도 얼추 차를 집어넣을 수 있게
되었어요. 대전운전연수를 받으면 이렇게
하루만에도 주차가 가능하다는 게 놀랍습니다.

시내주행은 제가 너무 무서워서 주차만
요청했던 건데, 막상 시간이 다 되니 시내로
못 나간 게 아쉬워서 추가 교육을 문의했어요.
대전운전연수 추가는 시간당 3만원으로 가능하다
하셔서 추가로 3시간을 더 신청했습니다.

3시간이 기본이라고 말씀하시던데 저는 정말
이 강사님이라면 3시간 안에 저를 시내에서도
달릴 수 있게 만들어주실 것이라고 왜인지
이유 없는 믿음을 가지고 신청했지요.

처음에는 딸에게 서운한 감정이 컸는데 그래도
자기 엄마라고 좋은 업체를 잘 찾았구나 싶어
기특한 마음이 들었습니다. 연수비도 자기가
냈다고 하던데, 시내주행까지 모두 마치면
딸을 데리고 맛있는 거라도 먹으러 가야죠.

운전을 배우고 나니 뭐라도 할 수 있겠다는
자신감이 생긴 게 가장 좋네요. 할 수 없다고
먼저 움츠러들기보다는 이렇게 좋은 선생님을
만나 배워가는 인생을 살아가는 게 더 좋은
삶이라고 감히 말할 수 있을 것 같습니다.

혹시 저처럼 나이가 많아서 겁이 나시는 분들은
부드럽게 잘 가르쳐주는 이곳에서 배워보세요.
저도 처음에는 못할 줄 알았는데 가르쳐주는 대로
따라하다보면 차가 앞으로 나가고 있을 겁니다.
잘 배우시고 사고 없이 운전하시길 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.