5년간의 장롱면허를 깨고 운전 연수를 받아 운전 시작 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

5년간의 장롱면허를 깨고 운전 연수를 받아 운전 시작

페이지 정보

profile_image
작성자 이수현
댓글 0건 조회 1,439회 작성일 22-05-25 13:39

본문

제가 5년간의 장롱면허를 깨고 얼마전에 운전 연수를
받아 운전을 시작했습니다. 저보다 더 오랫동안
장롱 면허로 계신분들도 많겠지만 저는 그동안 운전을
해보고 싶었는데 계속 해볼 기회가 없었거든요.
남자친구가 운전은 전문가에게 배우는 것이

가장 좋다고 조언해줘서 전문 업체를 알아보았습니다.
남자친구한테 배워볼까도 생각했지만 찾아보니까
애인한테 운전 배우면 안되는 이유들이 참 많더라고요.
남자친구도 저한테 운전은 전문가에게 배워보라고 한 걸 
보니 그런 걱정들을 많이 했던 것 같습니다.

도로 주행 연습처럼 자동차 조수석에 보조 브레이크가
있는게 아니므로 위험한 상황이 와도 남자친구가 대처를
해 줄 수 없다고 합니다. 온전히 제가 가속 페달과 
브레이크를 스스로 조절해야 한다고 생각하니 
더욱 엄두가 나질 않았던 것 같아요. 그리고

남자친구가 운전 연수 전문가만큼 운전을 가르칠 수
있는 것이 아니기 때문에 순간 잘못하면 사고로 이어질
수 있겠죠. 남자친구와 제 목숨이 두 개라면 한 번
도전해볼만 하겠지만 우리 모두 목숨은 하나씩이니
운전은 전문가에게 배우게 맞는것 같습니다.

운전 연수 전문 강사님에게 운전을 배우면
좋은게 다양한 운전 팁을 배워 볼 수 있습니다.
저는 비상등를 켜는게 제가 뭔가를 잘 못했을 때나
비상상황이 생겼을때 켜는 것으로만 생각했었는데
강사님께서 상대방 차에게 고마움을 표시할 때도
비상등을 켤 수있다고 하셨습니다. 실제 주행 중에
1차선 도로에서 제가 먼저 도로를 빠져 나갈 수
있도록 앞에서 상대방 차가 기다려 주었었는데요.
그 때 강사님께서 비상등을 켜 고마움을 표시하면
된다고 하셔서 경험해보니 좋았습니다.

4일 동안 운전 연수를 배우고 나서는 혼자서도 운전을
할 수 있게 되었고 가끔 남자친구와 데이트를 갈때
남자친구 혼자 운전하는게 마음에 걸렸었는데 제가
도울 수 있다고 생각하니 뿌듯했습니다.
처음에는 남자친구도 긴장하면서 차를 맡겼지만

곧 운전을 안정적으로 잘하는 저를 보면서 역시
운전연수 강사님들 실력이 좋은 것 같다며
주변에 많이 추천해야 겠다고 하더라고요.
저도 이렇게 후기를 남기면서 많은 분들에게 추천드리니
운전 연수 배워보실 분들은 참고해 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.