장롱면허운전연수 차선변경 이젠 문제 없어요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

장롱면허운전연수 차선변경 이젠 문제 없어요

페이지 정보

profile_image
작성자 이영란
댓글 0건 조회 1,435회 작성일 22-06-27 16:31

본문

저는 수능을 치고 나서
바로 운전면허를 취득했어요.

그러나 자차를 곧바로 구입한게
아니다 보니 아무래도 일상
생활에서 운전을 할 기회가
없더라고요. 면허증을 장롱에
고이고이 모셔 놓는 상태가
몇년동안 지속되어 왔는데요.

이른바 장롱면허 상태가
계속 된 거죠. 그러다가 얼마 전
취직을 하게 되어서 이제는
차도 새로 뽑고 주행을 시작해
봐야겠다는 생각이 들었어요.

그래서 장롱면허운전연수 를
하는 곳을 찾게 되었어요.

신차가 나오기 전에 신속하면서도
정확하게 배울 수 있는 곳을
찾다보니 입소문이 많이 난 곳을
선호하게 되었어요.

처음에는 친구가 운전을 가르쳐
준다고 했었는데 그 친구도 운전을
잘 하긴 하지만 운전을 가르쳐주는
과정에서 생각보다 서로 감정
상하는 일이 많다고 하더라고요.

게다가 친구가 운전을 잘한다고
해도 장롱면허운전연수 를
전문적으로 하는 곳에서 배우는 것
과는 천지차이 일 것 같아서
이번에 제대로 된 곳을 찾아보게
되었어요.

처음에는 바로 도로에 나가기는
어려움이 있을 것 같아서 강사님께서
익숙한 장소에서 경험을 쌓고
도로에 나가는 것이 좋겠다고
하시더라고요. 그래서 집 근처에
빈 공터에서 강사님이 코너링과
기본적인 주행 법을 알려 주셨어요.

그다음 수업에서는 실제로 도로에
나가게 되었는데 생각보다 울렁증이
심했어요. 그래도 강사님께서 옆에서
든든하게 코치를 해 주시는 데다가
제가 실수를 할 때도 곧바로 바로
잡아 주셔서 긴장이 점차
풀리게 되었어요.

게다가 장롱면허운전연수 를 할 때
가장 좋았던 점 중 하나는
차선 변경을 할 때 여러 가지
노하우를 알려 주셨다는 것이예요.

저는 이전에 도로 주행을 할 때도
차선변경이 정말 어렵더라고요.

차선변경할때 타이밍을 잘못 잡아서
사고로 이어지는 경우를 직접
목격해서 그런지 그때의 일이
트라우마가 되었어요.

그 후에도 저는 차선 변경을
할 때도 망설여지게 되더라고요.

차선을 변경할 때 이론부터 실전에
이르기까지 다양한 노하우를
가르쳐 주셨는데요.

우선 차선을 바꾸기 전 주변 상황을
잘 살펴보는 것이 중요하다고
말씀을 해 주셨어요. 아무래도
타이밍이 잘 맞아야 사고로 이어
지지 않기 때문에 그 부분을
계속 강조를 해주시더라고요.

주변을 살핀 뒤에 안전거리를
확보해서 들어가는 것이 좋다고
하셨어요. 그래서 강사님 말씀에
따라서 안전거리 확보 후 옆차
보다 좀 더 속도를 내어서 차선
변경을 시도했어요.

강사님께서는 차선 변경에 대한
꿀팁뿐만 아니라 타이밍까지
잘 잡아 주셨는데요.

차선을 바꿀 때는 가장 중요한 것이
바로 결단력과 타이밍이기 때문에
우물쭈물하면 안 된다고 거듭
강조를 해주셨어요.

그리고 비상등을 켜서 고마움을
표시 해야 된다는 것까지 알려
주셔서 저는 센스있는 운전자가
될 수 있을 것 같았어요.

차선을 바꿀 때는 중앙을 지키는
것이 무엇보다 중요한데 청주 팝콘드라이빙 강사님께서
노하우를 전수해 주셨어요.

차선 중앙을 지키기 위해서 차로를
3등분한 뒤 몸을 중앙으로 맞추는
느낌으로 들어가는 것이
좋다고 하셨어요. 처음에 이런
방법이 익숙하지 어렵게
느껴졌는데요.

강사님께서 왼쪽 차선과 어깨를
일자로 맞춰주는 것이 좋다고
노하우를 알려 주셨어요.

강사님께서 말씀하신 대로 하니까
차로 변경을 무리 없이
할 수 있었어요. 게다가 멀리보고
전방을 주시하는 습관까지
생기게 되었어요.

차선을 바꿀 때 다른 곳 보다
어렵게 느껴지는 것이 바로
교차로 였어요.

교차로는 아무래도 차선변경
규정이 따로 없어서 좀 더
어렵게 느껴지더라고요.

이때 강사님께서는 무리하게
시도를 하지 말라고 거듭
말씀을 해주셨어요.

교차로에서 무리하게 차선을 바꾸게
되면 범칙금이 부과 될 수도 있고
벌점이 10점이나 부과될 수
있기 때문에 이런 상식적인 부분까지
꼼꼼하게 알려 주셨어요.

신호에 걸렸거나 교통 체증이
있는 경우도 있었는데요.

이때 차량을 오랫동안 정차할때
기어를 중립으로 넣어야 된다고도
알려 주셨어요.

제가 초보이다 보니 이런 부분을
잘 몰랐었는데 강사님께서 제가
운전을 하는 도중에 꼼꼼하게
짚어주셔서 교차로에서도
차선 변경을 무리 없이
할 수 있었어요.

예전에는 운전이 두려운 일이라
여겼었는데 이제는 제가 가장
어려웠던 차선 변경을 마스터
하고 나니 한결 운전이
쉬워졌다는 생각이 들어요..

뿐만 아니라 주차와 골목길 진입
까지 꼼꼼하게 알려 주셔서
위축되지 않고 주행을
할 수 있었어요.

저처럼 장롱 면허 상태를
유지하고 있는 분들은 제대로 된
장롱면허운전연수 하는 청주 팝콘드라이빙을
통해 이번 기회에 운전을 배워
보시는 건 어떨까 싶어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.