어머니가 배우셨어요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

어머니가 배우셨어요

페이지 정보

profile_image
작성자 나연
댓글 0건 조회 1,738회 작성일 22-02-19 13:00

본문

저희 어머니는 면허를 딴지 30년이
되셨는데요. 하지만 그 사이 운전대를
직접 잡아보신건 손에 꼽을 정도입니다.
그렇다보니 운전은 아예 잊고사셨는데
문득 장롱면허운전연수를 받고싶다고
저에게 얘기를 하시더라구요.

평소에는 운전하는것을 무서워하시고
저에게 운전을 하라고 얘기하셨던
어머니인데 갑자기 운전을 다시
배우고 싶다고 하니 왜인가 싶었어요.
그렇게 여쭤보니 본인손으로 운전해서
친구들과 같이 국내여행을 다니고 싶다고
얘기를 하시더라구요.

오랜시간 직장일을 하신다고 여행다운
여행을 못다녀본 어머니이셨기에
저는 너무 반가운 얘기더라구요.

처음에는 제가 모셔다 드리겠다 얘기했지만
그게아닌 친구들과 여행을 다니고
싶다고 얘기를 하시더라구요.

운전을 배우고자 하시는 어머니의 의지가
엄청 강하시길래 저도 찾아보게 되었습니다.

어머니가 혼자 다니시기 어려울것 같더라구요.
그래서 좀더 가까운곳 없을까
찾아보다보니 방문운전연수가 가능하다고
하더라구요. 처음에는 방문운전연수라는게
있는지도 몰랐었거든요. 자세히 알아보니
방문운전연수를 하시는 분들도
엄청나게 많으시더라구요.

오랜만에 운전하시는거라 당황하시고
어려우신지 기본적인 조작법도
어려워하셨는데 강사님이 옆에서
엄청 친절하게 알려주시더라구요.
역시 경험이 많으신 강사님이라 그런지
엄청 차분하게 알려주셔서
어머니도 금방 진정하시고 따라서
하시더라구요.

저는 뒤에 타서 조용히 숨죽이고
있었는데요. 강사님이 하나부터 열까지
꼼꼼하게 챙겨주시는 모습이
너무 감사하더라구요.
어머니도 처음에 앉아서 운전을
시작하실때에는 긴장을 많이하신게
뒤에서도 느껴질정도였는데
점점 시간이 갈수록 긴장을
푸시고 차분히 운전을 하시는게
보이더라구요.
그리고 강사님이 계속 말걸어주시면서
분위기를 부드럽게 풀어주셔서
어색하지 않고 즐겁게 운전연수를
진행했던거 같아요.

그렇게 운전연수를 잘 끝내게
되었는데요. 어머니가 한결 편안해
보이셔서 너무 다행이다 싶었어요.
이후에는 제가 함께 동승을 하지
못했었는데요. 운전연수를 다녀오신
어머니께 얘기를 들어보면
엄청 즐겁게 연수를 했다고
얘기를 하시더라구요. 연수를
진행할수록 좀더 어려운 길로 가게되고
좀더 긴 거리를 운전하고
돌아오셨는데 점점 운전에 흥미를
느끼시는 어머니를 보니 저까지
즐거워지는 느낌이었습니다.

어머니는 운전에 대해 공포감과
두려움이 엄청 심하셨는데 그중에서도
주차를 엄청 힘들어하셨었어요.
기본적인 주행은 어느정도 익숙해지고
나서도주차를 엄청 힘들어 하셨거든요.
하지만 연수를 받으시면서
주차도 점점 늘어가는게 보이더라구요.
중간중간 연습도 같이 해보자며
저에게 저랑 주말에 함께 차를운전해
밖으로 나가보기도 했었는데요.
익숙하진 않지만 점점 운전에
흥미를 느끼시는 어머니를 보며
지금이라도 운전연수를 받으셔서
다행이다라는 생각이 들었습니다.

그렇게 제가 끊어드린 연수를 다 끝마치고나니
이제는 어머니가 저보다 훨씬
운전을 잘하시는거 같더라구요.
운전에 대한 흥미도 느끼셔서 그런지
저에게 드라이브 가자고도 엄청
자주 말씀하세요.

얘기를 들어보니 강사님이 기본적인 연수
이외에도 강사님의 노하우등을 전부다
알려주신다고 하시더라구요.
그 노하우를 알고나니 운전이 예전만큼
무섭지는 않다고 하시길래
방문운전연수를 받길 잘했다는 생각이
들었습니다.

최근에는 어머니가 친구분들과 함께
주말마다 드라이브를 다녀오시는데요.
드라이브를 가기전부터 다녀오시고
난후에도 즐거워하시는 어머니를 보면서
저까지 행복한 나날을 보내고 있습니다.
주위에서 장롱면허운전연수 알아보시는분
있으시면 방문운전연수 무조건
추천해드릴거 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.