운전연수 배우고 국내여행가요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 배우고 국내여행가요

페이지 정보

profile_image
작성자 한미숙
댓글 0건 조회 1,779회 작성일 22-02-25 10:01

본문

올해 제가 한 많은 일들중에
가장 잘한일이 바로 장롱면허운전연수를
받게 되어 지금은 운전을 하고 다닌는것인거
같아요. 보통 어릴때 20살이 되면
운전면허를 따야지라고 다 생각을 하게
되잖아요. 저 또한 자연스럽고도 당연하게
20살이 되자마자 운전면허를 취득하게
되었는데요. 막상 운전면허를 취득하고 나서도
운전할 일이 없다보니 무용지물이더라구요.
그렇게 오랜시간 장롱면허로 들고있다보니
운전에 대해서 잊고 살았는데 문득
운전을 배우고 싶다는 생각이 들더라구요.

최근 tv나 다양한 매체들을 보다보니
차박이 유행을 한다고 하더라구요. 차박은
자동차에서 잠을 자며 머무르는 것을 뜻하는데요.
차만 있으면 어디서나 캠핑을 할 수 있고 최소한의
장비로 부담 없이 캠핑을 즐길수 있어서
코로나 19가 장기화되고 잇는
지금 트렌드로 떠오른 캠핑 방법이라고
하더라구요. 올해는 모두가 사회적 거리두기
때문에 여행이나 캠핑을 많이 못다녔잖아요.
저 또한 그렇다보니 올 한해는
기억에 남는것도 없고 너무 심심한 한해였었어요.
그러다가 차박이라는것을 알게되어 차박을
가서 바람을 쐬고 싶고 일탈을 하고싶다는
생각을 하게 되었는데 그렇다보면
운전을 해야되더라구요. 그래서 저는
운전에 대한 욕심이 엄청 생기게 되었는데요.

잊고살았던 운전을 차박때문에 배우고싶다고
생각이 들더라구요. 그렇게 장롱면허운전연수를
받기위해 엄청나게 찾아보게 되었는데요.
운전면허학원에서도 운전연수를 진행한다고
하더라구요. 하지만 저는 최근에 이사를해서
집근처에는 운전면허학원이 없었는데요. 집에서
갈려고하니 1시간이나 가야되더라구요.
그렇다보니 왕복을 하면 하루에 2시간을
버린다는 생각이 들어서 어떻게 해야하나
고민을 하고 있었습니다. 시간이 아깝다고
안하게 되면 앞으로도 영영 운전을 못하게
될것같다는 생각이 들었거든요. 그렇게
고민을 하면서 인터넷을 뒤져보다가
방문연수를 알게 되었는데요. 저는 방문연수를
처음알게 되었지만 인터넷을 보니 이미
많은 분들이 방문연수로 장롱면허운전연수를
하셨고 그에 따른 만족도도 엄청나게 높다고
되어있더라구요. 그래서 뭔가 싶어
더 자세하게 알아보기 시작했습니다.

처음연수를 받을때에는 엄청나게 어색하고
어렵고 불편한 자리였던거 같아요. 아무래도
강사님과도 불편한데 아무것도 기억안나는
저를 보면서 더 당황하고 강사님께
죄송하기 까지 햇었거든요. 하지만 강사님은
친절하게 하나하나 설명해주시며 오히려
저를 많이 달래주셨던거 같아요.
저는 운전을 어려워할뿐 이렇게
기본적인것까지 기억이 안날거란 생각은
못했었거든요. 그래서 엄청나게 당황을
했었는데 강사님은 장롱면허 이신분들은
많이들 이러신다며 저를 안심시켜주셨고
친절하게 알려주셨는데요. 역시 강사경력이
많으시다보니 교육을 받고자 하는분들이
어느부분을 당황스러워하고 어려워하는지
한번에 파악을 하시는것 같더라구요,

그렇게 기본적인부분부터 다시 하나하나
배워가며 연수를 시작하게 되었는데요.
연수를 시작하면서 도로에서 어떻게
운전을 해야하는지 어떤부분을 신경써서
운전을 해야할지 꼼꼼히 알려주시더라구요.
운전을 배우면서 가장 좋았던것이 바로
주차 노하우를 알려주신 부분이었는데요.
저는 운전면허를 취득할 때에도 주차를
가장 어려워하곤 했었습니다. 주차장에서
옆에 다닥다닥 붙어있는 차들 사이로
제 차를 넣는다는것이 너무 부담스럽고
혹여나 긁거나 박으면 어떻게 하나 라는
걱정이 앞섰거든요. 그래서 더 주춤하게되고
어려워하게 되었는데 강사님은 이런부분을
파악하시고 강사님의 노하우를 알려주시며
주차를 쉽게 할수 있도록 도와주셨습니다.
그렇게 몇번의 연수를 듣고나니 저는 이제
능숙하게 운전을 할 수 있게 되었는데요.
물론 아주 능숙하게는 못하지만 연수를
하기 전보다는 운전에 대한 거부감도
줄어들었고 혼자 운전을 하지 못할거란
생각은 더이상 하지 않게 되었습니다.

왜 많은분들이 방문연수를 듣고나서
만족도가 높았는지 알겠더라구요.
친절한 연수와 동시에 강사님들의 노하우와
멘탈관리까지 너무 좋았던거 같아요.
저 또한 엄청나게 만족스러웟어요.

연수가 끝나고 나서 제가 하고 싶던
차박을 꾸준히 다니고 있는데요.
연수를 받기 전에는 꿈도 못꾸던
캠핑과 차박을 이제는 편하게 다닐수
잇으니 장롱면허운전연수가 올 한해
제가 한 일 중에 가장 잘했다 싶었습니다.
제가 혼자서 캠핑을 다니는것을 보며
지인들이 엄청나게 신기해하곤 했었는데요.
그렇다보니 저 또한 자랑을 하게 되고
자랑을 하며 장롱면허운전연수를
꼭 추천하게 되더라구요. 앞으로도
친구들에게 얘기해서 장롱면허 친구들도
연수 받고 저랑 같이 차박하러 떠났으면
좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.