운전연수 받고 편하게 출퇴근해요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 받고 편하게 출퇴근해요.

페이지 정보

profile_image
작성자 이소미
댓글 0건 조회 1,988회 작성일 22-02-28 10:09

본문

최근 회사를 이직하게 되면서 집과 거리가
멀어지게 되었는데요. 이때까지는 집과
회사의 거리가 가까워 도보로 이동하거나
대중교통을 타고 이동하는것만으로도
충분했었는데 이직과 동시에 출퇴근이
엄청 힘들어졌더라구요. 그래서 어떻게 할까
회사근처로 독립을 할까 고민을 하다가
장롱면허가 생각이 나게 되었는데요.
20살이되자마자 친구들과 함께
운전면허학원을 다니며 운전면허를 땃던것이
생각이 났죠. 하지만 운전면허를 따고 난후에
운전을 해본 기억이라고는 친구들과
여행을가서 잠깐잠깐 한것 밖에 없었는데요.
그렇다보니 운전을 안하는게 더 익숙하고
편해서 면허를 가지고 있다는것도 까먹고
살았던거 같아요.
그러다가 요번에 생각이 난것이죠.
고민을 하다가 독립을 하기보다
장롱면허운전연수를 받고 차를 운전해
출퇴근을 하는게 더 낫겠다 싶어서
장롱면허운전연수를 알아보게 되었습니다.
그렇게 알아보다보니 운전면허학원이
있더라구요. 그래서 알아보게 되었는데
제가 회사에 있을 시간과 수업시간이 겹쳐서
장롱면허운전연수를 받기 어려울것
같더라구요. 그래서 어떻게 해야하나 고민을
하고 결국엔 독립을 해야하나 망설이고
잇을때 방문연수라는것이 있다는것을
알게 되었습니다.

방문연수는 제 시간에 맞추어 강사님과
일정조율을 하고 연수를 받을수 있는것이엇는데요.
제일 큰 장점이 주말에도 가능하다는게
너무 좋더라구요. 아무래도 연수를 받고나서
운전을 하여 출퇴근을 하기 전까지는
출퇴근에 1시간 이상씩 소요를
해야했기 때문에 저녁에 연수를 받는다는것은
시간이 너무 촉박했고 불가능햇거든요.
그렇다보니 주말에 연수를 받을수 있는곳이
없을까 찾아보게 되었는데 그러다가 발견한것이
방문연수였었습니다. 방문연수라는게
있다는것도 신기했었는데 이미 방문연수를
많은분들이 하고 계시더라구요. 그래서
저도 자세히 알아보고자 후기들을 읽어보게
되었는데 다들 시간절약을 비롯해서
내스케줄에 맞춰서 할수 있는것에
큰 메리트를 느끼고 시작했으며 강사님과의
연수도 엄청나게 마음에 들었다고 후기들이
적혀있더라구요.

처음연수를 진행하는날 강사님과 어색하면
어쩌나 걱정을 했었는데 그것도 잠시
다른 걱정이 앞서게 되더라구요. 막상
운전석에 앉아 운전을 진행할려고 하니
머릿속이 하얘지더라구요. 기본적인
조작도 어떻게 해야할지 몰라 망설이고
있으니 강사님이 엄청 익숙하다는 듯이
기초부터 꼼꼼하게 알려주셨습니다.

너무 모르는 제 자신이 부끄러웠는데
강사님이 오랜만에 운전하시는분들은
이런분들도 많다며 안심시켜주셨어요.
그렇게 강사님의 도움으로 운전을 시작하게
되었고 천천히 운행을 하며 도로연수를
배우게 되었습니다. 장롱면허운전연수는
처음 연수를 받으시는것과 동등하게
완전 기초부터 알려주신다고 하더라구요.
아무래도 운전을 안한지 오래되다 보니
그렇다고 해요. 그렇게 처음부터 꼼꼼히
다시 알려주시는 강사님께 얼마나 감사했는지
모르겠어요. 조심히 운전하는 절보면서
옆에서 계속 알려주셨는데요. 처음에는
강사님의 말이 귀에 잘 안들어오더라구요.
처음운전을 할때 아무것도 안들리고
앞만 보게 되는 그 기분이였어요.

그런 저를 보시고선 익숙하게 교육을
진행해주셨는데요. 독촉을 하거나
급하게 진행하시는것 하나 없이 제 속도에
맞추어 교육을 진행해 주시는게 너무
감사하더라구요. 아무래도 사람마다
배움의 속도가 다르기 마련인데 그에
맞춰서 진행을 해주시는게 너무 좋았어요.

연수를 진행하면서 점점 운전대를 잡고
운전을 하는것이 익숙해 졌고 그 익숙함이
어색하면서도 엄청 기분이 좋더라구요.
점점 운전을 즐기며 재밋어지다보니
왜 면허를 따자마자 운전을 안했나싶엇어요.
또한 운전을 배우다보니 욕심이 생겼고
강사님께 더 가르쳐달라고 졸랐었는데
강사님이 노하우를 알려주시면서 엄청
많이 알려주시더라구요.

그렇게 미리 예약해놓은 연수가 끝나게
되었는데요. 처음에는 기본적인 조작법도
몰랐던 제가 이제는 제일 어려워했던
주차까지도 능숙하게 할수 있게 되었습니다.
처음에 운전을 시작할때에는 나는
잘 못하겠지라고 생각을 하며 시작을
했었는데 강사님의 가르침덕분에
운전에 흥미도 느끼고 자신감도 많이
생긴것 같아요.

장롱면허운전연수라서 처음엔 잘할수
잇을까 싶었는데 방문연수를 받길
잘한것 같아요. 제 스케줄에 맞추어
진행을 하다보니 연습도 더 많이 하게되고
더 집중을 해서 연수를 진행할수
있었던거 같아요. 왜 다른분들이 방문연수를
추천해주셨는지 알겠더라구요. 저 또한
친구들에게 방문연수를 추천하고 있는데요.
앞으로도 운전 연습 잘하고 안전하게 해서
출퇴근 잘할수 있었으면 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.