시작하고 운전즐겨요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

시작하고 운전즐겨요

페이지 정보

profile_image
작성자 최다현
댓글 0건 조회 1,893회 작성일 21-03-01 19:06

본문

올해는 장롱면허운전연수가 제 목표였어요.
면허를 딴지는 오래되었지만 운전할일이
없다보니 운전을 자연스레 안하게 되고
그렇다보니 운전할 일이 생겨도 자신감이
없고 불안해서 운전을 안하게 되더라구요.
하지만 계속 이대로 있게되면 앞으로 평생
운전을 안하겠다 싶어서 올해의 목표는
운전 다시 시작하기 였었습니다.
그렇게 연초에 목표를 잡았지만
흐지부지 되고 계속 계획을 미루게
되었는데요. 그러다보니 여름이 되었고
그러다가 계속 진행을 안하고 미루게되면
올해 목표를 못 이루겠다 싶더라구요.
그런 생각이 들자마자 바로 장롱면허운전연수를
진행할수 있는곳을 찾아보게 되었는데요.
처음에 지인들에게 물어보게 되었는데
아무래도 지인들은 운전면허를 아예
취득하지 않았거나 운전면허를 따고나서
꾸준히 운전을 하는 사람들밖에 없어서
장로면허운전연수에 대해서는 잘
모르더라구요. 그래서 인터넷에서
검색을 해보게 되었습니다. 처음에는
지인들에게 추천받으면 더 좋겠다 싶었는데
실패하고 바로 인터넷 검색을 하게
된거죠.

제 스케줄을 강사님과 조율하여
연수를 진행할수 있다고 하니 직장인인
저도 무리없이 연수를 진행할수 있겠다싶어서
바로 문의를 하게 되었는데요. 전화로
문의를 할수록 친절하고 정확한 응대에
여기서 연수를 받아야겠다 싶더라구요.
그렇게 문의를 진행하다가 저는 강사님과 함께
연수를 받을 날짜를 조율하기 시작했는데요.
아무래도 평일에는 출근을 하다보니 연수가
어려울것같아 주말로 예약을 잡게 되었습니다.
학원은 주말에 운영을 안하는곳이 많았는데
이곳에서는 주말에도 진행을 할수 있어서
너무 좋았어요. 직장인들에게는 이곳이
딱이겠다 싶더라구요. 그렇게 예약을
정하고 나서 연수를 받기로 한 날이 되어서
연수를 진행하게 되었습니다.
강사님이 제가 있는곳 근처까지 와주셔서
저는 엄청 편하게 연수를 받을 수 잇었습니다.
제가 원하는 시간대에 제가 원하는 장소에서
연수를 받을 수 있다는것이 이렇게
편하고 좋은건지 몰랐었는데 너무
좋더라구요. 연수를 진행하면서 처음부터
다시 세세히 알려주시더라구요. 여쭤봤더니
장롱면허운전연수를 하시는 분들은
운전대를 오랫동안 안잡으신 분들이 많아서
아예 처음부터 꼼꼼하게 알려주신다고
하더라구요. 그렇지 않으면 또 운전을
안하게 되고 장롱면허가 된다면서 그런일이
없도록 진행을 해주신다고 하셨어요.

그렇게 저는 다시 기초적인 조작법부터
배우며 연수를 진행하게 되었습니다.
운전연수를 진행하면서 처음 운전하는것마냥
엄청나게 긴장이 되더라구요. 제 자신이
팔과 어깨에 힘이 많이 들어갔다는게
느껴질정도였죠. 그런 저를 보시고선
강사님께서 긴장풀라며 얘기를 해주셨는데요.
지나친 긴장감은 피로도만 올리고
너무 피로해지면 운전을 할수 없고 집중도가
떨어진다고 얘기를 하시더라구요.
그말을 듣고나니 긴장을 풀어야겠다 싶다가도
그게 제 마음대로 안되는거다보니 온몸에
힘을 준채로 연수를 진행했는데요.
그렇게 첫번째 연수를 마치고나니
온몸이 다 아플정도더라구요.

그렇게 긴장의 첫번째 연수가 끝나고
두번째에는 보다 긴장을 풀려고 엄청
노력했던거 같아요. 운전을 잘하는것도
중요한데 이렇게 계속 온몸에 힘이들어가면
힘들어서도 운전을 못하겠다 싶었거든요.
그렇게 긴장을 풀기위해 엄청나게
노력을 하였고 강사님도 옆에서 엄청
멘탈관리를 해주시고 친절하게 설명을
해주시면서 연수를 진행해 주셨어요.
그렇게 강사님의 연수를 받으면서 저는
늦고 천천히지만 긴장을 풀게 되었고
점점 운전에 대한 두려움을 떨쳐내기
시작했습니다.

긴장을 풀고 운전에 대한 두려움을
떨쳐내기 시작하니 보다 운전하기
편하더라구요. 이래서 강사님이 긴장을 풀고
운전을 하라고 하셨구나 그제서야 이해가
됬던거 같아요. 긴장을 풀고나니
강사님의 가르침도 점점 귀에 들어오게 되었고
그러다보니 운전을 배우는게 재밋어지기
시작하더라구요.

운전을 배우면서 제가 어려워하는 부분을
정확하게 캐치하시고 그것에 대해서는
보다 꼼꼼하고 세세하게 설명을 해주셨는데요.
아무래도 모든 도로상황이 같은게 아니다보니
저는 엄청나게 어려워했었는데 상황을
설명해주시며 어떻게 대처하고 운전을 해야하는지
알려주셔서 보다 편하게 운전을 할 수 있었던것
같아요.

뿐만 아니라 주차까지 알려주셔서
너무 좋았어요. 이렇게 운전이 재밌어지고
흥미로워진다면 보다 일찍 연수를 받을껄이라는
후회가 되기 시작했었습니다. 그렇게 제가
연수를 받기로 한 모든게 끝이나게 되었는데요.
그동안 강사님의 운전에 대한 설명과 더불어
노하우까지 알게되서 운전을 할때 엄청
많은 도움이 되었습니다. 연수를 하고나서는
운전에 대한 두려움도 많이 떨쳐버리고 이제는
편하게 혼자서도 운전을 할수 있게 되었는데요.
운전을 하게 된 행복과 올해의 목표로 세운것을
해냈다는 생각에 엄청나게 행복했습니다.
앞으로도 배운것 잘 써먹고 안전운전 할수
있도록 해야겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.