장롱면허운전연수 받고 여행다녀요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

장롱면허운전연수 받고 여행다녀요

페이지 정보

profile_image
작성자 이미숙
댓글 0건 조회 1,822회 작성일 22-03-05 01:00

본문

최근 코로나 19의 장기화로 인하여
집안에 있는 시간이 오래되다보니
바람이 쐬고 싶다는 생각이 많이
들더라구요.

하지만 사람이 많은 카페나 밥집을
가기에는 부담스러워 드라이브를
다니면서 바람이 쐬고 싶다는 생각이
들었죠. 하지만 저는 20살이 되자마자
면허를 따고나서 운전을 한번도
해본적이 없는 장롱면허 소지자였죠.

그렇다보니 어딜 쉽게 가지를 못해서
고민을 하다가 이 기회에
장롱면허운전연수를 받자 싶었습니다.
저는 서비스직종에 종사하고 있는데
코로나 19로 인하여 잠시 쉬고 있는
중이었기에 이시간에 면허 연수를
받자 싶었습니다.

그렇게 마음을 먹었을때 바로
실행을 하자 싶어서 장롱면허운전연수를
알아보게 되었는데요.
운전면허학원에서도 운전연수를
진행하기도 하더라구요. 하지만
저는 운전면허학원보다 다른곳에
시선을 빼앗기게 되었는데요.
바로 장롱면허운전연수를 전문적으로하는
곳이었는데 방문연수가 가능한
곳이라고 하더라구요.

처음에는 친절하게 설명해주시는
그 설명조차 귀에 안들어올정도로
긴장을 했었던거 같아요. 나중에는
손에 힘을 너무 많이 줘서 손이 저릴
정도였었거든요.

하지만 강사님이 옆에서 계속 달래주시며
멘탈을 잡을 수 있도록 엄청
도와주시더라구요. 운전을
잘하는 것도 중요하지만 너무 긴장하면
잘하는것도 못할수 있다며 너무
긴장하지 말라고 해주셨어요.

이렇게 긴장속에서 진행되는
장롱면허운전연수를 한회,한회
해나가기 시작했는데요. 운전연수를
진행할수록 운전이 늘어가는게
제가 직접 느껴지더라구요.
처음에는 운전대 하나 잡는것조차
식은땀이 흘렀다면 이제는 익숙하게
운전을 할수가 있거든요.

연수를 진행할수록 처음에는
동네에서만 간단하게 운전을하고
조작법을 배웠다면 점점 멀리나가면서
운전을 하게되고 긴 시간을
운전하게 되면서 점점 늘었던거 같아요.

운전을 하면서 강사님은 옆에서
꾸준히 저에게 운전을 알려주셨는데요.
어떻게 운전을 해야 어렵지 않게
운전을 할수 있는지 부터 시작해서
제가 어려워하거나 미흡한부분에 대한
피드백을 끊임없이 해주시더라구요.

이뿐만 아니라 오랜시간 연수를
진행하시면서 쌓아온 노하우들을
알려주셨습니다. 노하우들이
하나같이 다 주옥같은거에요.
어느 하나 빼놓을것 없이 쏙쏙
흡수해서 제껄로 만들어야겠다는
생각이 계속 들었죠.

저는 운전면허를 딸때에도
가장 힘들고 어려웠던 부분이
주차였었는데 장롱면허운전연수를
하면서 강사님이 주차를 엄청
반복적으로 학습을 시켜주셨어요.
잘 안되는것도 옆에서 알려주시면서
할수 있게 도와주셨죠.

그렇게 반복적으로 주차를
연습하다보니 연수가 끝날때쯤에는
주차의 달인이 되어있었습니다.
이렇게 할수 있는것을 이때까지
왜이렇게 어려워하고 하기싫어했는지
싶더라구요.

그렇게 제가 미리 조율한 장롱면허운전연수는
끝이나게 되었는데요. 매 순간 저에게
알려주시고자 저보다 더 집중을 해주셨고
자세한 피드백으로 인하여 제가 어려워
하던 부분도 쉽게 배울수 있도록 도와주셨어요.

이렇게 1 : 1로 연수를 진행하면서
피드백을 받다보니 운전면허학원이
아니라 방문연수를 받길 잘했다는
생각이 들었습니다. 시간 절약과 동시에
운전스킬이 늘어났으니까요.

연수가 끝나고 요즘에는 주말마다
혼자서 노래들으며 드라이브가는게
저의 일상이 되었습니다. 이렇게
좋은것을 좀더 일찍 할걸 그랬어요.
앞으로도 안전운전하며 좋은 풍경
많이 보러 다녀야겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.